Деруны

Разбудит утром запах дерунов,
Шкварчание далекой сковородки
И шепот маминых шагов,
И гул зевающей соседки,
Зашедшей, как всегда, «за солью».
А за окном летает сонно снег
Плетя причудливо мантилью,
Что бы покрыть оконный мех,
Что вырос за ночь между штор.
И ты зеваешь, глубоко вдыхая скуку,
Весь этот романтичный флёр,
Прислушиваясь к запаху и звуку,
Телика, беззвучного совсем:
Еще Будильник или Утренняя почта?
И что покажут, может Бонни М,
А может АББУ?  Итальянцев  точно.
А мама уже громко носит в зал
Стаканы и горячие тарелки.
Шум туалета, это видно встал
На запах хитрый братец Мелкий
И напевает в ванной Анну Герман
Сестра, вертлявая красавица,
В расческу, словно в микрофон:
«А он мне нравится, нравится, нравится…»
Я в первой в  этот день улыбке,
Плыву спокойно, словно в лодке,
Сверяя курс перинной рубки
По ветрам дерунов на сковородке.


Рецензии