Контрасты

Я  шел, и ветер  дул в лицо
Шумливый, яростный  и склочный
Такой  нахальный  и порочный
Пытаясь  сбить, и взять  в кольцо

Порыв был  мощным, но покой
Необходим. чтоб оглянуться
Понять себя, и снова  в бой
Чтоб выживать, но  и не гнуться.

Я шел, навстречу  блеск  обнов
Церквей оживших, зданий  новых
Растущих  ввысь домов-дворцов,
И улиц  старых  и убогих.

Где не пройти, и просто  срам
Отхожих ям, и свалок  кучи
Разносит  ветер тут и там
Тяжелый  запах злой, ползучий.

Навстречу  люди  шли устало
Понурый  вид, и обреченность
В них  веры нет, надежды  мало,
И лишь в глазах  ожесточенность.


Я  помню  деда, помню бабку
Жизнь протекала  без  затей
Семь ртов  садились в ряд  на лавку,
И всем хватало  хлеба. щей.

Без  суеты и без  раздора
С веселым смехом  брали ложки
И жизнь была  полна  задора
Взаправду, а не  понарошке


Ведь каждый  был при  своем  деле,
Тогда ведь не было  диванов
Бежали на  работу, в  теле
Покуда не  было  изьянов.

А люди  шли, понурив  плечи
Вчера!  Сегодня, Завтра  тоже
За что  всю жизнь нас  Рок  калечит,
С  рождения  и до  исхода!

А  власть  избранница  народа
Запреты  бестолково  множит,
А впрочем каждый  в состояньи 
все  понять  и подытожить


Рецензии