Летний дождь

  1.   Снова дождь за окном,
                Надоевший за длинное лето,
       Будто жаркой весне преподал запоздалый урок.
       И ты молча бредёшь, заблудившись нечаянно где-то
       На развилке чужих и нехоженых, чаще, дорог.
 
  2.    Обнимают тебя,
                Может, чьи-то случайные руки.
        Может нет. Только я пересудом подобным раним.
        Нас спешит этот дождь заманить в королевство Разлуки,
        Но он всё же пройдёт, или мы от него убежим.
 
  3.    Я ладошки твои,
                Как смогу, но дыханьем согрею.
        И обиды сглотну те, которые долго копил.
        Я прожить без тебя, этих глаз, этих губ -  не сумею,
        Потому, что люблю, как ещё никого не любил.
               
  4.    Все признанья мои,
                Может, робостью скованы где-то,
        Или кто-то другой их поведать бы ласковей смог...
        Снова дождь за окном,
                Надоевший за длинное лето,
        И пустынная даль ошалелых от грусти дорог.
                ...
       


Рецензии
Володя, стих твой напоминает песни 50-х годов... Откровенный, искренний простой. Мне очень-очень нравится. Вдохновения тебе! Спасибо. С уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   01.01.2020 15:41     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилось, потому что мои песни (может и поэтому, что несовременны) почти не читаются. Кстати в слове НИКОГО я сделал ошибку, написав Не отдельно. Так что если нечто такое обнаружится, можно (и даже нужно) подсказывать. А то я с грамотой не очень то дружу. Ещё раз спасибо за отзыв! С ув. В.

Володя Сивцов 2   01.01.2020 21:18   Заявить о нарушении