Курка, млеко, яйки
Колонны немецкие браво идут,
Испуганно смотрят женщины наши,
Сейчас "млеко, яйки" они отберут.
Ногами стучали, ворота ломали,
Продукты порой подчистую гребли,
Солдатам тогда командиры сказали:
"Вы же хозяева этой земли".
Советский народ - это гордое племя,
Фашизму ломает конечно хребет,
Другое пришло для захватчиков время,
И наглости этой теперь у них нет.
По пыльной дороге, в одной деревушке,
Колонну оборванных пленных вели,
И немец один подошел здесь к старушке,
И хлеба просил, прижав руки к груди.
Взамен предлагал ей губную гармошку,
Затем поклонился до самой земли,
Если нет хлеба, то дайте картошку,
Слезы по впалым щекам потекли.
У женщины той были три похоронки,
Но кушать выносит старушка врагу,
Дети толпою стояли в сторонке,
И злобные взгляды бросали ему.
А немец рыдал, еле вымолвил "данке",
Он бывший захватчик, плененный давно,
Он был благодарен старушке-славянке,
И дальше пошел, что там ждало его...
Когда обсуждают характер народный,
О нашем народе могу я сказать,
Не можем унизить людей побежденных,
Мы рождены на Земле - ПОБЕЖДАТЬ!
Свидетельство о публикации №116012804391