Приходила осень в гости

Приходила осень в гости,
Рассказала, где была,
Что видала, где летала,
С кем гуляла до утра.
Только утром солнце встанет,
Журавли летят на юг.
Воздух свеж, сосною пахнет.
Слышу говор родника.
До чего тайга красива,
Когда осень к нам пришла.
На полянке под сосною
Вижу: рыжики сидят,
Хоть иголками прикрыты,
Но могу я их сорвать.
И груздочки недалече,
Только нужно поискать.
Здесь, как будто на охоте,
Только тихая она.
И грибочки ты находишь,
Очень вкусные они
На столе да средь зимы.


Рецензии