Мне б успеть...
На исходе этого дня,
Мне успеть бы только взглянуть,
Что там будет после меня.
Я усядусь в свой дилижанс
И помчусь сквозь дым и пальбу,
Скорость -- это все-таки шанс
Одурачить злую судьбу!..
/Леонид Филатов. "Песенка про дилижанс"/
*=*=*
Пусть окончится синева
Этих звёзд, что зовут вдали.
Как-то быстро вся жизнь прошла
От одной до другой звезды.
Как-то быстро сгорел рассвет,
В серых окнах течёт печаль.
Мне б запомнить тот нежный свет
Все тех дней, где я счастье знал.
Звёзды белые над окном,
И качает тоску фонарь.
Расставание -- серебром,
Листопадом прошёл сентябрь.
Мне б услышать ещё весну,
Мне б успеть заглянуть в глаза.
Только знаю, до звёзд дойду
В день, когда прокричит сова.
Станут звёзды ещё белей,
Бесконечностью ляжет путь.
Станет небо ещё смелей,
Чтоб со мной навсегда уснуть.
Свидетельство о публикации №116012800043
Васина Галина 3 28.01.2016 10:34 Заявить о нарушении