Сельские осенние приметы

Колосилась во поле пшеница,
Наливались солнцем колоски,
В небе стаи длинной вереницей,
К  югу собирались в косяки.

Но пока лететь им рановато,
В крылья только набирали сил,
И кружили стаями крылато ,
Ветер их по небу разносил.

Звон страды, уборка на округу,
Сядут птицы зёрнышки клевать,
На зимовку улетая к югу,
В крылья сил земли родной набрать.

В сельской жизни ты увидишь много.
Мы к природе ближе здесь живём,
Ширь полей, где вдаль бежит дорога,
Лес и речку, любишь как свой дом.

А птицы на зимовку улетают,
Тот закон природы не рушим,
Родины просторы примечают,
Чтоб весною возвратится к ним.


Рецензии