Тик-так

 
Как просто всё.
И как всё сложно.
Я был как буд-то сам собой,
Но вспомнить чётко невозможно,
Что было всё-таки со мной.

Я помню свет
Телеэкрана,
И блеск металла и камней.
И тихо плакала гитара,
Касаясь струн души моей.

Там был Булат,
И был Владимир.
Их песни – это жизнь моя.
И упомянут был Будимир,
Что знал его, меня, тебя.

И было пять
Листов бумаги,
Открытых мне твоей рукой.
То не слова – то кровь из раны.
«Её ещё зовут Душой».

Душистый чай,
Разлитый в чашки,
Дарил Надежду и Тепло.
А по спине пошли мурашки –
Тик-так  и две струны всего.

То время шло
Неумолимо,
Стирая день, сжигая ночь.
И после долгой пантомимы
Луна светлела – Солнца дочь.

Потом рассвет.
И дождик мелкий
Течёт сквозь утренний туман.
Тик-так  – бежали дальше стрелки.
Тик-так – всё это был обман.

Но почему,
Скажите прямо,
Мы верим в то, во что хотим?
Да потому, что Веру дарим
«Всем кто любил, и кто любим».

Не верю я
Ни в домового,
Ни в провиденье, ни в Христа,
Не верю, что есть Чёрт двурогий,
Не верю в чёрного кота.

А верю я
Веленью сердца,
Своим рукам, своим глазам.
И верю – счастья нет без перца,
Как не бывает нас без мам.

Как просто всё.
И как всё сложно.
Я был как буд-то сам собой.
И понял вдруг: совсем не поздно
Слилась действительность с мечтой!


24.08.1991г


Рецензии