Зимний этюд

Снег и ветер мне навстречу,
Вихрем мчу я по лыжне,
Как приятно в зимний вечер
Прокатиться при луне.
   В лунном свете снег искрится,
   Звезды блещут в небесах,
   Иней в воздухе кружится,
   Оседая на ветвях…
За околицей деревни
Открывается простор –
Лунное ночное небо
Синевой ласкает взор.
   Там, под белым покрывалом
   Спят заснежены поля,
   Пред богатым урожаем
   Отдыхает вся земля.
                27.01.2016г.


Рецензии