Ответ
"Почему,мне,чавалэ,ответь
Срубить денег все едут в загранку,
Только дома хотят умереть ?"
И она очень честно,как сыну,
Мне сказала,в глаза глядючи:
"Есть такое понятье - чужбина,
Где от счастья не сыщешь ключи.
Там не сыплет "небесная манна"
И за все,друг мой,надо платить,
И,желаемое,как в тумане,
Тот мираж,в жизнь что не воплотить.
Рыщут многие счастие,млея,
Далеко от родимой земли,
Ностальгией,до смерти,болея
По тому,что сберечь не смогли.
Но,как только им выпадет случай,
Пусть один хоть на миллион,
Бросят все и забьются в падучей,
Преступив чрез любимый кордон.
И за слезы у отчего тына,
За грехи матерей и отцов,
Принимает,как блудного сына,
Мать Россия своих беглецов.
Не отринуть их ей,беспонятных,
От груди необъятных полей...
Вот и едут,прозревши,обратно
Под курлыканье стай журавлей."
Свидетельство о публикации №116012804266