Канатоходец
Он кинулся,как в бой,нетерпеливо.
Уж чётко рисовалась перспектива.
И Слава милостиво на него взглянула.
Энергия ключом в душе бурлила.
Стихи писались яростно и смело.
Восторженно толпа внизу шумела.
Легко пришли умение и сила.
Вот только голова слегка кружилась,
на каждый лестный отклик отзываясь.
Всё больше угодить толпе стараясь,
строка на лист быстрей,быстрей ложилась.
Ещё шаг по канату...Легковесность
на смену бывшей лёгкости явилась.
Самокритичность скромно удалилась.
Кому она нужна,раз есть известность.
И вот уже,как пьяный,на канате
поэт танцует в эйфории славы.
Под действием губительной отравы
дойти до цели сил,увы,не хватит.
Как нужен бы сейчас для отрезвления
с суровой критикой нелестный разговор.
Себе построже,посуровей приговор
моли,поэт,проси у Провидения.
Сорвался наш поэт закономерно.
И про него молва по свету понеслась:
вот и ещё одна надежда не сбылась,
а начинал так смело,быстро,верно.
Из тех,кто дифирамбы сладко пел,
никто не протянул поддержки руку.
Усваивайте трудную науку:
поэт всегда канатоходец. Вот удел!
Свидетельство о публикации №116012804040