Адское соседство
Мне улыбается дядя Хесус,
Запахи мексиканских пустынь
И я откинулся в мягком кресле.
Он скачет задорно по книгам,
Висит на полках моих стеллажей,
На нем пончо цвета "Индиго",
И сомбреро с грохотом южных дождей.
Он кричит в прыжке - Аррива!
Кланяется притворно в ноги,
Расплывается вокруг меня квартира,
Уносит меня далеко под таким предлогом.
Сладкий чай, горькая полынь,
По латыни отростки - процессус,
Жизнь похожа на старый фильм,
И виной тому дядя Хесус.
Стих ложится нескладно и криво,
Что не дает понять хоть немного,
Почему он смотрит настолько игриво,
И почему римляне носили тоги.
Не дает мне ночами уснуть,
Поджигая петарды под ухом,
Хотел бы я его припугнуть,
Да никак не собраться духом.
Он живет, отравляет мне жизнь,
Но и вносит в неё веселье и кексики,
Запах знойных песков и полынь -
Прямиком из далекой Мексики.
Свидетельство о публикации №116012804018