Истины

С  годами  ценности  меняются   местами,
Что  было  истинным, становится  пустым
Шуршим  воспоминания  листами
И в одиночестве  потерянно  грустим.

Детей  вниманье, или  друзей  участье
В  беде  и радости в  улыбке милых лиц
Все  это есть,  я  понимаю   счастье
В  сплетенье истин, споров, небылиц.

И созиданья  труд, полет познанья,  мысли
Мечта, надежда,  доброта   и зло
Сплелись  в клубок, не вычленить, но  если
Их  тронешь, разлетятся  как стекло.

А радости становится  все  меньше
И больше  расставаний, а не встреч
И жизни нить  становится  все  тоньше,
И все  труднее  прошлое  беречь.

С годами  ценности  меняются  местами
Что  было  истинным, нам кажется  пустым,
Но то что было, есть,  и будет  с нами
Все  повторится, может быть. с другим...


Рецензии