Рассказ

  1.    Расскажу я тебе обо всём понемногу,
        Чтобы знала и ты, как один я живу.
        И как стелет туман над рекою дорогу,
        И роняет жасмин свои слёзы в траву.
 
  2.     Здесь под небом чужим мне ли к счастью тянуться
         И к богам зря взывать, будто те меня ждут?
         Мне бы в этот туман убежать, окунуться,
         Там тебя отыскать, хоть на пару минут.
 
   3.    И тогда я скажу:" Я люблю тебя! Слышишь?
         И без ласки твоей долго жить не могу."
         За окошком темно. Дождик бродит по крыше,
         И на строчках письма слёзы, как на снегу.
 
   4.    Дорогая моя!  Все бессонные ночи
         Голос чудится твой сквозь тревожную тьму.
         Дорогая моя! Я люблю тебя очень!
         И поэтому мне трудно так одному.
 
   5.    Я тебе рассказал - мне похвастаться нечем-
         Всё, что было, давно смыто красками дня.
         Под гитару пою тебе песни про "свечи".
         Только ты всё равно не услышишь меня. 
                ...    
 


Рецензии