Всем ищущим...
Ведёт меня она, спешит:
То натолкнёт на паутинку,
То вдруг аукнется в тиши.
А я иду, глаза прищурив,
И напряжённо так гляжу.
Ведь, как любой грибник, ищу я
То, что известно и ежу.
Под каждым пнём, под каждой елью
Мне словно кажется мираж -
Стоит мой приз и виден еле,
Искусно выбран камуфляж.
А я уже готовлю тару,
В кармане шарю нож складной,
Но в этот раз спешу я даром.
"Ку-ку" - вдруг слышу надо мной.
"Ку-ку"! Тебе смешно, пожалуй,
Что от азарта я ослеп,
Но поиск всё же продолжал я,
Хоть на неверный вышел след.
Как много нас в лесу плутает
Среди берёз, осин и лип,
Но лишь немногим выпадает
Найти съедобный чистый гриб.
В азартный поиск не пускайся!
И вот ещё совет тебе -
Лесной прогулкой наслаждайся.
Твой гриб сам встанет на тропе.
21.06.2011.
Свидетельство о публикации №116012800385
В нас всех сидит азарта бес.
Но самый лучший из трофеев,
Наш сказочный и русский лес!
Валерий Рябцев 06.02.2016 15:45 Заявить о нарушении
Анфалова Наталья Николаевна 06.02.2016 15:59 Заявить о нарушении