К чему пророчеств маята?

В конце минувшего столетия тема популярная была:
Мол, по пророчеству, на Севере лёд будет быстро таять.
- Какие у Санкт-Петербурга предстоят тогда дела?
- С пучком соломы носитесь, чтоб мягче было падать?

Ну, можно улыбнуться над заботой об удобном.
Неверный взгляд на жизнь, неправильная суета.
Поэтому и тему эту лучше бы не трогать.
Прислушайтесь к себе, зачем пророчеств маята?

Если вы помощью кому-то озабочены,
А вам грозит волною быть проглоченным,
Вы обязательно почувствуете всё заранее.
Прислушайтесь к себе всех катастроф во избежание.

Ведь всех аварий человек всегда мог избежать,
Если предчувствием, хоть слабым, не пренебрегать.
Он чувствовал: что-то не то, не надо в этот самолёт.
Но там контракт, и сделка выгодная ждёт...

Тем более, напарник из другой страны...
Уговорили себя ехать, но чувствуя, что не должны!
Животные все покидают грядущих катастроф места.
Человек чувствительней, но может и остаться неспроста.

Он чувство долга выше всех зверей имеет,
Чувство опасности нередко и преодолеет:
Не переждать в укрытье с сумкой сухарей,
А быть в опасности, но там, где ты нужней!

   (См."З.О." №25,гл.28,ст.68-79).  28.01.16.


Рецензии