На злобу дня

Солнца в небе диск
высоко повис...
Как банальна эта фраза,
ух, зараза,
давай лучше вниз.
Диск солнечного огрызка
у земли завис низко.
Не удержался, покатился,
упал, разбился...
вдребезги.
Не луди мозги*:
То не Солнца диск,
а то наша жизнь
разлетелась на кусочки,
рассыпался старый мир...
И это еще цветочки.
Крепче держись
за узду судьбы, командир.
Понесла коза* по кочкам
на далекий Альтаир.

*некоторые идиоматические выражения изменены по соображения цензуры.


Рецензии