А дни бегут

Проходят  дни, и узел туже
Сжимает  грусть  сердце  мне,
А  ты холодная  как  стужа
Приходишь  вестью  злой  во сне

И я  печалюсь  и ревную
Тебя  и к  ветру, и к  волне
Но  я  люблю  тебя  такую
Какой  пригрезилась  ты  мне.

И я грущу  изнемогая
Мне  без  тебя весь  свет не  мил,
Моя  любовь болезнь такая,
Какой всевышний  наградил.

И можно ли назвать  такую
Любовь, как  боль,а боль как  страсть
Всегда  желанную, чужую,
Такую  сладкою,  как  власть!

А дни бегут, сжимаясь  туже
И я горю на  том  огне,
Я видно  намертво  контужен,
Что не  залить пожар в  вине.


Рецензии