Пустой овал

...мои глаза в тебя не влюблены,
они твои пороки видят ясно... (Шекспир)


Мне не найти замены для тебя,
У тайн любви всегда свои законы,
Проходит она к нам почти шутя
И оставляет за собою стоны.

Мы совершаем сложный пируэт,
Зов сердца прерываем властно
И не сложив блистательный сонет,
Идём по жизни дальше безучастно.

Метелями заносит тайный след,
Надежды нет и чудо не случилось,
Помочь не сможет ни один совет,
Всё кончено, земля остановилась.

Спешим мы на свидание с судьбой,
В чужой породе оставляем метки,
Распоряжаемся по умному собой,
Пустой овал, зачем он без виньетки.

Роса виньеткой оплетёт овал,
Всё покорится воле неизбежной,
Кто в радуге намёки узнавал,
Вернётся в океан  безбрежный.;

28.01.2016


Рецензии