Птицы перелетные

Птицы,просыпаясь поутру,
Песнею своей тревожат дУшу,
Стайкой прилетевшие в страну,
Избегая наступившей стужи..

Радуются первому теплу,
Ярким краскам на лугу цветущем,
Только гнезда здесь они не вьют
И не строят семьи...почему-то.

Также,как и там,они поют,
Только чаще - не скрывая грусти
И весны бесприкословно ждут,
Чтоб опять на родину вернуться.

Снятся им...березы у реки...
Аромат черемухи душистой
И на вербах первые листки...
В этом смысл их перелетной жизни.

Переливом звонким соловьи
На заре покой опять нарушат,
И вуаль из призрачной тоски
Медленно окутывает дУшу.


Рецензии