к Марьивановне не надо!!!

Протянул дневник Данила
Весь «обидой окружен»:
- Марьиванна сочинила,
Что играл я в телефон!
Ишь, записку написала,
А ведь я и не играл…»

- Хорошо! – сказала мама,-
Завтра учиню скандал!
Пусть позволит всем на парты
Телефоны положить,
чтоб по первому желанью
Поиграть и позвонить!
Понимаю очень–очень
Долго тянется урок,
Ждал, мой сладенький сыночек,
Контролировал звонок?!

Вот зануда Марьиванна…-
Заучила вас совсем -
Завтра я задам ей жару,
Я её словесно съем!

- Ты серьезно, мам? Не надо!
Это сам я виноват!
В школе есть закон - порядок:
Сотовый не доставать!!!

Я - достал и отвлекался
смысл темы потерял
К Марьивановне не надо!
Это я её "достал"!!!

- Хорошо! И дальше что же?
Так и будем отставать?
Марьивановну, похоже,
Нам с тобою не догнать!

- Я сейчас за стол свой сяду
Выучу что пропустил…
К Марьивановне не надо!
Мама, ты меня прости!!!


Рецензии