Пьяный ливень

Ливень в город окунулся-
Утонул в людских потоках,
Ливень жаждой захлебнувшись
Пил из кружек водостоков.

Он хлестал по красным крышам,
Соскребая черепицу,
Застревал в оконных нишах,
Сожалея,что напился.
 
Пел,горланил,веселился,
Ночь кутя под фонарями,
И как пьяный он влюбился
В ту,с зелеными глазами.

К ней скользя по синим лужам,
Он застенчиво пригладил
Взбрызг волос и резвость кружев
Став пернатым,будто ангел.

Трепетал,умерив крылья,
Лил,струился,гладил кожу,
Обдавал дождливой пылью
Терпко,нежно,осторожно.

Он клевал с ее предплечий,
Пил с ресниц гуашь подводки,
Встреча ей казалось вечной,
А ему-весьма короткой.

Их взаимность дождь нарушил,
Пьяный,будто от кагора
Ливень стук каблучный слушал
Засыпая под забором...


Рецензии
Катенька! Какой добрый и непосредственный стих! Очень понравился! Вообще очень хорошо пишете, стихи с глубоким смыслом! Благодарна Вам! С теплом, Ляля.

Я-Не-Ангел   02.02.2016 06:49     Заявить о нарушении