Стоят снеговые хребты...

Стоят снеговые хребты
На улицах горноуральских...
Мы в зимнем диковинном вальсе
Штурмуем предел высоты...

Взираем с отвесов на мир,
Хрустит по ногами кварцит,
А рядом точёный гранит,
Смолистый хмелит эликсир...

А что ещё нужно для счастья?
Ведь город стоит средь тайги,
Здесь ветры извечно строги
И в шквалах взъярившихся счастье...

Стихия тут правит, не люди...
И Арктики близкой дыханье,
Свинцово-студёные длани
Согреют меж сумрачных буден...

Поэтому смело наверх,
Крепи круговые перила!
Рифея исконную силу
Познаешь во льду полусфер...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 17:00 27 января 2016 г.,
       113-ый день горноуральской зимы, типичный екатеринбургский зимний пейзаж.
            
       Температура воздуха в момент съёмки -20,0 гр. Цельсия,
       влажность 92%, ветер 15 м/с.
   
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -37,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Информационный материал по теме:

       http://www.e1.ru/news/spool/news_id-437151.html


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.