По-Высоцки!

А почему вот говорят,что нам нельзя любить двоих?
Одновременно, однозначно, до боли в мышцах и глазах
От слез пролитых на одежду, постель,колени, плечи друга.
Вот почему считают люди,
Что так нельзя?
Что это срам,что это грязь, игра,притворство,плутовство,
Обман, предательство и тема для укоров,
Неверно выбранная нами лишь стезя...
Любить двоих - не срам, а горе!

Вот например -
Один не любит никого,живет отшельником прекрасно,
Он в принципе с любовью не знаком
И он считает это жизнью ,целиком.
Другой себя лишь любит, холит и лелеет.
А остальным подачки,да объедки со своего эгоистичного стола любви...
Когда есть время,настроение делиться
Он им кидает с возгласом - "Лови!"
А третий любит лишь ОДНУ всю жизнь,
Других не видя,словно воду пропускает их в дуршлаг.
Дурак!!!...
Порою скажут ему так!
А кто-то скажет : "Браво!"
Здраво???
Ему решать...
Четвертый любит всех подряд...Кто приглянулся и ответил,
Кто поманил, случайно встретил,
Кто оказался легкою добычей,
Таких вот на секундочку замечу - большинство!
Так вот! А кто-то пятый любит сразу двух...
Не безнадежно...Тут любовь ответна,
Вот только вот запретна....
Не поймут ...Те двое не поймут!

И чем он хуже,этот пятый? Чем хуже этих четверых?
Ведь точно также чувства носит, как груз,он как удар под дых.
И как-то знаете нечестно... любовь такую отрицать.
Нечестно,люди, это делать и ничего о ней не знать -
О боли в сердце, боли в горле, о боли в мышцах и глазах -
От слез пролитых на одежду. Не честно,люди ,отрицать,
Не зная каково пилою вам сердце на две части рвать,
И что такое вечный страх...
пред потерей каждой части...

(Посвящается Высоцкому В.С.)


Рецензии