А. Ф. 1
Своей харизмой можешь смело пренебречь,
Меня в свой город пленный ты сумел завлечь.
И ты в делах моих бесценнейший советник.
В лицо не кличила тебя я Петербургом, Мой Дорогой,
Но ты моё спасенье,
Во все невзгоды, праздник и веселье.
Всегда со мной, мой Личный
Ножевой
Глубокий, прямо в душу, сквозь заплатки
И кровью истекая, напишу:
Тебя я не могу и не держу
Мы в разных городах, и города-накладки.
Позволь не рассказать про этот стих
Москва тебе давно неинтересна,
Твои слова бывают очень резки,
И город весь как будто бы утих
Я запаяю между этих нужных строчек
Признание, которое далось
Не так легко, и вовсе не срослось
И вот дрожит мой нервно-рваный почерк
Увы, тебе опять не занялось
Послушать мой рассказ про мою юность.
И твои мысли - полная угрюмость,
А быть нам вместе как-то не срослось.
А я бы может села очень рядом,
Читала б По, Лавкрафта и тебя
По родинкам, футболку теребя.
Но ты лишь только сверлишь меня взглядом.
Так вот, признание моё:
Ты занял много в жизни места
моей, не знаю как сказать,
Но если тебе очень интересно,
Могу попробовать три строчки написать.
Скажу одно,
Я села в поезд в Питер,
Забыла про Москву, как про Юпитер.
Я еду, кажется.. мне кажется, на дно.
Вполне возможно, ты меня не ждешь
И вовсе мои чувства не взаимны,
Как мои рифмы кажутся наивны,
Но тело, в целом, сковывает дрожь
Я знаю адрес, помню телефоны
Пароли, коды, важные слова.
Ты ждёшь? -нет, говорит молва
Я приезжаю, слышу метрономы.
Я представляю, ты не представляешь,
Я жду, а ты совсем не ждешь,
Я еду, а ты даже не желаешь,
Я чувствую, а ты другую ждешь.
Могу понять тебя
И все, конечно, могут
Однако, если взять, закрыть глаза
Послушай сердца тихий-тихий омут,
А после, жду ответ от подлеца
Ты смог закрасться в самый тихий угол,
Тебе удачею моей души признанье
Как одного из лучших к подражанью,
Как лучшего из тех, кому здесь туго.
А время, вроде, лечит наши раны
Что будет через год, два, три, не знаю
Но вот тебе оно, моё признанье,
Я не лечусь пока, а только лишь терзаю
Тебя, себя, кто знает как нам хуже
Мне хуже без тебя, тебе-без песен.
Прости, я знаю, текст немного пресен,
Но что, если слова летят наружу.
И хочется чтоб целый мир услышал,
Останусь я не понятой, нечистой
Зато, теперь ты знаешь мои мысли,
Когда услышит мир, прошу, услышь ты
А может вовсе не поймёшь печалей,
Пойдём своей дорогой друг без друга.
Но вот сейчас, я вечером, по кругу
Оставила себе воспоминанье.
О самом лучшем, интересном, теплом,
Приятно пахнущем и дующем с каналов,
И даже если б дождь, протерла б стекла
Я не хотела уезжать с того вокзала.
Я помню переписки все, до строчки,
Я помню голос, помню твои руки
И даже если будешь обесточен,
Скажи-приеду, только б ты без скуки.
Ты знаешь, может, это только возраст,
А может вовсе смысл всех печалей,
Но в прочем, несмотря на этот август
Не надо это было изначально..
10.11.15
Свидетельство о публикации №116012803347