не главное...

                "когда истекут непогодные сроки,               
                скажи просто "здравствуй", –
                не слышать – тревожно..."
                Марианна  Вьен.  http://www.stihi.ru/2016/01/25/11469


Шуршат  мишурой  и  нарядами  числа,
расхристанных  праздников  строй, 
серых  буден,
а  дни  подрастают... 
Всё  раньше  нас  будят
рассветное  полымя,  шалые  мысли...

Проснувшись, 
взмывает  навстречу  согретой
причудливой  бабочкой  цвет  цикламена
и  ярко-малинова  крылышек  пена...
Наивно-доверчиво  тянется  к  свету...

Опять  за  окном, 
не  нарушив  прогнозов,
взбивая,  трясут  Демиурга  перину  –
густа  невесомость  гусиных  пушинок  –
рассыплется,  радуя  вечер  промозглый...

А  утро  накормит  кисельным  туманом,
и  низко  летят, 
чтоб  не  сбиться  с  дороги
все  те,  для  которых  не  главное  –  ноги...
Пытаюсь  учиться:  не  главное  –  манна...


Рецензии
И что же то за птица...
Что птицами светится...

Ю Рэк   29.04.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ю-Рэк...
Чирикаю вот...)

Соловей Заочник   29.04.2016 21:00   Заявить о нарушении
Да... отшутились...МОЛОДЕЦ.

Ю Рэк   29.04.2016 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.