Простая история

Шла женщина по улице ночной,
Порою пропадая в сгустках мрака,
А в темноте, как нитка за иглой,
За ней брела бродячая собака.

Скользили каблуки по корке льда.
Собака тихо, жалобно скулила.
Две тени сиротливых и беда,
Кругом поземкой снежной зло кружила.

Муж пьяный выгнал в ледяную ночь:
Едва успела пальтецо накинуть.
Сын в армии и некому помочь.
Осталось только сесть в сугроб и сгинуть.

А у собаки в гаражах щенки
Голодные, ведь молоко пропало.
И безысходнось в жесткие тиски
Схватила и уже не отпускала.

Два одиночества и общая беда
Их придавила, слила воедино.
Снежинок беспощадная орда
Им засыпала головы и спины.

Вот женщина, собаку увидав,
Остановилась, сумочку открыла,
Костей куринных горсточку достав,
В бумажке. И собаку угостила.

Та сьела кости, и вильнув хвостом,
К щенкам своим быстрее побежала,
А женщина пошла своим путем,
Вдоль стен домов понуро и устало.


Рецензии
Печально.Но написано хорошо,запоминающееся.

Татьяна Федорова 7   15.03.2016 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо.Картинка была реальная. Остальное придумал.

Дмитрий Герцог Кустов 2   15.03.2016 14:46   Заявить о нарушении