Осень. В последний день сентября

Время свежих стихов,
Красок, латте, зонтов…

«Бросая под ноги листву –
Осень пришла в Москву…»

Серый дождливый день…
Вставать на работу лень…

Но снова спешу на улицу.
Прохожие зябко хмурятся …

В лужи ударят капли.
Скоро вернусь обратно –

К теплу, вкусу кофе и кошке,
Сопящей на книжной обложке.

К вечерним уютным беседам,
Свечам, телефону и пледу…

Ветер взъерошил волосы…
Мокрой дороги полосы…

Птицы слетелись на крошки…
Пёс семенит по дорожке…

Грохот и шум трамвая…
Похоже, Москва оживает.

Куда-то помчался автобус…
Чей-то простывший голос…

Листья шумят командно.
Не жарко. Даже прохладно.

Медовые осени краски:
Жёлтый насыщенный, красный…

Золото листопада –
Щедрой природы награда…

Вдыхаю чуть терпкий воздух.
Холод щекочет ноздри…

Запах намокших листьев…
С запада – небо чистое…

Возможно, скоро рассеется;
Солнцем земля согреется;

Сентябрь обнимет листва;
И улыбнётся Москва…)


Рецензии