Сны

Я однажды проснусь... мой камин сиротливо угас,
Обожжённые крылья нелепо свернулись в углу,
За окном — серый мир и вороны пронзительный глас,
И про встречу с тобой я уже никому не солгу.

Я закрою глаза, чтоб вернуться в тот солнечный мир,
Где я верю словам и поют по утрам соловьи,
Где лучистый огонь согревает любовью камин,
Где я помню и звёзды, и счастье, и руки твои.

Возвращаясь во сны, мы не властны ни дня изменить,
Вдох протяжно тягуч и потеряна с голосом связь,
Перепутан клубок, Ариадны влекущая нить
Не спасает, а вяжет, тугим перехлестьем змеясь.

Я однажды не вспомню как пахнет весна, и она
Не вернётся ни в сон, ни в покинутый песнями дом.
Закрываю глаза… Пусть клубится небес пелена,
Обернусь как плащом, я своим догорающим сном.




Фото взято из просторов интернета


Рецензии