Бабье лето

  Денёк сегодня солнечный и ясный.
  Осенний день,какой же ты прекрасный!
  Мы ждали долго,терпеливо, и вот
  Настало лето,так важно и учтиво.

  Не просто лето осенью пришло,
  Название "бабье" оно приобрело,
  А почему?Лишь можно догадаться,
  Ведь кроме всех деньков- сегодня
  Можно и отдаться!

  Но годы-то зашкаливают ввысь,
  Вот и дивись на тех,кто помоложе,
  Кто одним днём живёт,кто устоять
  Не может.

  Промчится быстро бархатный сезон,
  Но есть резон-прожить денёчки лета,
  Помечтать так успокоить душу, и
  Больше не страдать.

  Осеннее время,счастливые дни,
  Как жаль,что так быстро проходят они.
  Нельзя задержать их,нельзя вновь вернуть,
  Лишь только,вздыхая,лист судьбы
                Пролистнуть.


Рецензии