Европа - это клёво...

                Написано для Временных  Хроник. СН. Отпуск.
                http://www.stihi.ru/2016/01/24/5513


Из переулка сонного квартала,
Там рядом есть Собор и каланча,
Большая стая чинно выплывала,
Нахально и утробно гогоча.

Вчера здесь проходил по переходу,
Машины мчались. Множество людей...
А ночью небеса пустили воду
И стаю этих жутких лебедей.

Мне говорят: Европа - это клёво...
Здесь шведский стол, спокойствие, уют...
Уплыл в гондоле мой приятель - Лёва,
Ну а меня, наверно, заклюют.

Не время выбирать тут: Или - или,
И третьего здесь не дано взамен...
Туристы птичек раньше с рук кормили,
Вот а теперь расплата за "Шенген"...

И я бегу вперёд своей харизмы,
Местами помогая стилем "Брасс"
Ведь тут порой такие катаклизмы,
Что отдыхают Сочи и Кавказ.

А птица эта мне давно знакома,
Всё как-никак - сородичи гусей...
Ребята, честно, отдыхайте дома!
В родимой древнерусской полосе.

                (2 место на конкурсе)


Рецензии
клёво! и очень точно...

Наталия Александрова 5   02.02.2016 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Борис Скрипников   02.02.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.