Я не вернусь

Я не вернусь! твердил мой пассажир.
Прощаясь с той мечтой, что душит жаждой.
Как будто быстрый мир на миг затормозил,
А всё что так любил, не так уж важно.

И снова остановка на пути,
И снова проезжаю до конечной.
Раз начал ты, так с гордостью пройди!
Не ошибаясь, жизнь была бы вечной.

И взгляд подняв, увидев солнца свет.
Всё перестало мне казаться безрассудным...
Возьми, спроси и получи ответ,
И даже серый город станет изумрудным!

Тихомиров В.А.©


Рецензии