Сержант Утятов о себе

Я всегда ругался матом,
А сегодня помолчу.
Завтра мне идти в солдаты,
А я очень не хочу.

Месяц прятался под лавкой
И в землянке у реки.
Военком меня украдкой
Выловил под матерки.

Я любитель самогона
И солёненькой икры
Он расставил возле дома
Много всяческой муры

Я по минному,  по полю
Тихо не сумел пройти,
Опрокинул я кастрюлю
Свежей утренней ухи

Я тогда всех сбил со следа
Самогонкою у пня
Военком дошел к обеду
До кондиции коня:

Бил ногами, ржал как мерин
И овсом хрустел два дня,
А потом он, как на зверя,
Дал отмашку на меня

День и ночь меня искали,
Чтобы в армии побрить.
Все до устали мечтали
Хоть чему-то научить

Чтоб стрелял из автомата,
Пистолета  я на слух,
И спасал ещё при этом
Перепуганных старух

Чтобы бегал как олень я
Через горки и ручьи,
И не чувствуя давления
Бил руками кирпичи…

Пережил я третий прИзыв
На четвёртый вот попал.
Военком  принёс мне вызов
И предателем назвал

Я любил свою Отчизну,
Сам пришёл на призывной
Мне хотели сделать клизму,
Но отправили домой

Бегал день я за врачами,
А потом они за мной
Видно видеть все хотели
Самый главный орган мой

Так отмаялся неделю
Зато спал я крепким сном
Военком меня в апреле
Сам отвёз на танкодром

День и ночь там всё грохочет,
Всё стреляет и ревёт,
Кто-то ночью спит- хохочет,
Кто-то фрикционы рвёт

Кто-то плачет, кто смеётся,
А я песенки пою…
Что мне делать остаётся,
Если Родину люблю.

Пролетели дни, недели,
А за ними- канул год
Стал я дембелем в апреле,
Я уже не идиот

Честно отслужил, ребята
Я за армию- горой.
Я, простой сержант Утятов,
Ваш защитник и герой…

Дома вскоре стало скучно.
Погулял чуть-чуть- устал.
В армии, пожалуй, лучше:
Лёг, отжался, снова встал

Да и как теперь Отчизна
Обойдётся без меня,
Ведь сержант я не капризный,
Могу я не спать три дня.
Всем привет, сержант Утятов.
Нашей армии танкист.
Жду и вас сюда, ребята
Танком вылечить каприз…
                2015


Рецензии