Чай не пьешь-какая сила

Да,раньше люди на Руси любили чай заваривать.
Ни Цейлонский,Ваньку-Чай-принято говаривать.
Двухведерный самовар на лужайку выставляли.
Ключевой водичкой чистой его заполняли.

На березовых углях,воду кипятили.
И большой своей семьей,чай с медочком пили.
Бублики да колобушки,все на стол метали.
И душистого варенья банки доставали.

И степенно выпивали чашечку,за чашкой.
И здоровенькими были Ваньки да Дуняшки.
Жили дружною семьей,пели веселились.
И душистым Иван-Чаем с радостью делились.

Из заморских дальних стран,люди приезжали.
И душистый Русский чай,оптом закупали.
И народ-то добрый был,продавал, делился.
Пил чаек,здоровым был.И собой гордился.


Рецензии