Над стаканом
В душе тоска и на лице усталость.
Угрюмый я, угрюмый вечер
Всю жизнь себе противоречил..
Тут тусклый свет, от ламп в ночи..
Мы посидим и помолчим.
Нам с одиночеством вдвоем
Печально просто, вот и пьем..
Я помню всех, я не забыл
Кто был со мной, кого любил
Ну перестань ты сердце лаять..
Сотри бокал же мне всю память.
Не будет ночи без рассвета,
Не будет песни без куплета.
Не будь вопроса, нет ответа.
Да и стихов нет без поэта..
Все хорошо никак иначе,
Где то за стенкой мальчик плачет.
Свернул с дороги, где удача
Но все секреты туча спрячет..
Живи сегодня и забудь вчера,
На завтра не надейся, друг:
Вся жизнь азартная игра
И игроки все, кто вокруг .
Сижу я тут, стакан напротив,
Не знаю что сказать судьбе.
Да и меня не так заботит
Я полечу к своей звезде..
Ох господа, не верьте слухам,
Они не правду говорят.
У них самих нет, ни пера ни пуха
И души их, как и моя, горят..
Пускай я стану для вас злым,
Но был пустой всегда, зато простым.
И вечно в кабаках гуляет дым
Останусь вечно пьяным, вечно молодым..
[MORGACHEV]
Свидетельство о публикации №116012802572