Тимур и Амур
Мой внук от сиделки узнал про Тимура
И тигре, которого звали Амуром.
И вечером внук мой приносит козла-
Игрушку, и хочет чтоб я рассказал
Подробно о всем, что я знаю о дружбе
И я согласился, ему это нужно.
А так как в стихах мы с ним сказки читаем,
Так пусть он об этом в стихах и узнает:
Пятнадцатый год в двадцать первом столетии,
В Приморском сафари есть тигр Амур
Животное словно в раю живет, Верите? -
Козлов, тех кто живы к обеду дают.
Чтоб тигр не забыл, что он в жизни охотник,
Пускай он козла догоняет на сопках
Такая козлятина будет вкусней
И видно чтоб было, что здесь живет зверь.
Так вот, под конец ноября для Амура
Работник Тимура-козла ввел в вольер
Амур зарычал, морду выразил хмуро
И стал подбираться к Тимуру сей зверь.
Тимур вопреки всем законам природы
Амуру поставил «рогатый» заслон
И тигр, хоть был нетрусливой породы
Решил: позже будет сей план воплощён.
С козлом лучше будет пока подружиться,
Тем более, этот козел не простой.
И есть у Тимура чему поучиться,
Он видимо умный, не зря с бородой!
С тех пор они стали дружить неразлучно
И что интересно: им вместе не скучно!
Они стали «звездами» в мире людей,
Ведь редко случается дружба зверей,
Которая в принципе быть не должна,
Но это случилось: не съел тигр козла.
А люди за жизнью друзей наблюдают
И что будет с ними почти все гадают
Но вот, что сказал дрессировщик Запашный:
«Тимур очень смелый, короче бесстрашный.
В природе живет тигр в пространстве большом,
Общение с другими живыми мельком.
И цель в этом случае только еда,
А здесь пищу тигру приносят всегда.
И он не бывает ужасно голодным,
К тому же козел здесь представился гордым.
Сумел постоять за себя перед тигром,
Вот так получились и дружба и игры.
Вы ж помните хохмы шута с королем:
«Пусть шутит сей шут - ведь не скучно притом».
Теперь такой шут появился у тигра,
Но не надолго – что будет обидно.
И если еду не дадут тигру долго,
Козел проживет тогда очень недолго.
Хотя случай был – лев не съел петуха,
Но был он отсажен от льва, от греха
И жил после этого где-то семь лет»
Такой от Запашного слышим ответ
На дружбу большую Амура с козлом,
На долго ли дружба – узнаем потом.
Пока же кино собираются снять
Чтоб люди получше сумели понять
Что общего есть у Тимура с Амуром
Нужна здесь шикарною быть режиссура.
СМИ пишут - Амуру невесту найдут.
Не гомик же он, знать козла уведут.
Тем более этот козел растолстел
И видно по съемкам Тимур обнаглел.
Он спальное место Амура забрал,
Себя возомнил властелином, нахал.
Ну что ж, нам приходится только следить,
Чтоб знать как же долго друзья будут жить.
Свидетельство о публикации №116012800255