Мани меня, тумана мета

Мани меня, тумана мета,
мани имён томленье лет,
махни хвостами знак привета
самовлюблённая комета
среди восторженных планет.

Тревожа судьбы на пределе,
летя неведомо куда,
виденья дымчатые стелют
великолепья иммортели
и мчатся в Вечность поезда…

И пролетают сны снегами,
средь них мерцает тишина,
и исчезают под ногами
ночные тени, что врагами
сопровождают времена…

В ночи туманного свеченья 
среди летящих поездов 
как будто обморок влеченья
вершится вещее теченье
освобождающихся слов.
(2016)


Рецензии