Развод

Делили мы вчера постель.
Когда от сытости остыли,
Вначале мебель поделили,
Потом баян, виолончель…

Затем и время пополам:
На  « до» и «после». И друзей
Лишь в спешке, как всегда, забыли
Спросить у собственных детей

- Как их на части поделить?
Оставить матери? Отцу?
Как им в таком разделе жить
Кого любить? Кого винить?

Делили мы вчера любовь,
А нынче стали вдруг чужими.
И равнодушие поныне
За маской спрятали мы вновь…
                2016


Рецензии