НАША РУСЬ
Парит что вяло, вниз с небес.
Он, будто нам совсем не нужен,
Но, всё белым, бело окрест.
А рядышком совсем тепло,
Оно мороз и снег тревожит,
Ведь тёплышко не заодно
И подложить свинью им может.
Как вычурно снежок летит,
Большие, пышные снежинки,-
Всяк на своё местечко метит,-
То, где помягче будет спинке.
Погода нежностью чарует,
Влечёт отведать всё сполна:
Снеговиков скатать, кто любит,
Кто крепость строить допоздна.
Малыш, примером вдохновлённый,
Скатал дружка, себе под стать,
А брат верзила здоровенный,
Снежками стал в него кидать.
Бой завязался не на шутку,
Снаряды веером летят,
Досталось брату, ведь малютку,
Все прибежали защищать.
Нет раненых, убитых нет,
Все всем осталися довольны.
Благоволил всем солнца свет,
Витал везде дух Руси вольной.
28.01.16
Свидетельство о публикации №116012802484
Людмила Помникова 09.04.2017 12:12 Заявить о нарушении
Игорь Николаев 2 10.04.2017 10:27 Заявить о нарушении