Устало тело, а душе неймётся...

Устало тело, а душе неймётся,
Лететь готова - крылья распустила.
И не боится, что мол разобьётся,
Кружить над облаками очень мило...

Тяжёлой гирей ослабело тело,
Не оторвать, как якорь, безнадёжно.
Душа одна навеки улетела,
А без неё жить просто невозможно...

Бегу за ней, пытаясь оторваться,
Прости, Земля, и сила притяжения.
Я так хочу тобою любоваться,
Неотразимой в блеске обнажения...

Вот взмыла плоть душе своей навстречу,
Мгновение - обнимутся, сливаясь.
Заплачут, тая, восковые свечи,
Лишь пламя запорхает, улыбаясь...

Устало тело о душе рыдать,
Сильней всего болят её занозы.
И лишь в Раю ждёт Божья благодать,
Там отольются все от счастья слёзы.


Рецензии