Любовь без права...

                Татке

                на стихотворение
                «Без писем»: http://www.stihi.ru/2016/01/27/11577

Любовь бесправная жила…
Жила вдали, вдали от близких…

Любовь отчаянно звала…
Любовь «без права переписки»…

Любовь за проволокой… Как
Сумела выжить в смертном шаге?

Любовь – мечта… Любовь – кулак…
Любовь, распятая в ГУЛАГе…

Любовь запретная жила…
В душе лампадою горела…

Жила, и выжила! Смогла!
В коротком шаге от расстрела…

И нам ли, в сытости, рыдать
И проклинать за это близких,

Что нас, увы, устали ждать,
…Имея… право… переписки…?

                На фото:
                А. И. Солженицын с женой
                Натальей Решетовской (1940);
                А. И. Солженицын на «пересылке» (1957)

(28 января 2016 г. 8.10.)


Рецензии
Стало тепло на душе, спасибо! С уважением,

Татьяна Котова 3   17.02.2016 14:54     Заявить о нарушении
Пусть Вам светит СОЛНЫШКО!!!

С благодАринками

Кованов Александр Николаевич   17.02.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.