Жил старик

Жил старик один
в своей избушке
Согнулся весь
под тяжестью годов

Умерла давно
его старуха
Нету весточек
и от сынов!

Не живется дома
обормотам!
Подавай им
дальние края!

Написать письмо
им неохота
Дед ворчит
Страдальчески
кряхтя!

Приболел он
осенью немного
А в больницу
так и не пошел

С той поры шалить
стало здоровье
А восьмой десяток
ведь пошел!

Но его соседи
не бросают!
Постирают!
Вымоют в избе

По субботам в баню
приглашают
Люди есть сердечные
везде!

Дед глазами
потолок дырявит
Думает о чем то!
И кряхтит

Может жизнь свою
перебирает!
Бабку вспомнил
И сынов своих!

Даже страшно стало!
Может с нами
Так поступят
наши сыновья?

Что это?
Итоги воспитанья?
Или равнодушия стена!

Может быть
опомнятся сыночки
Навестят отца
пока живой!

Дед лежит все
Думает о чем то
Так и хочется
ему помочь!

А мое умнейшее
создание
Внучка драгоценная моя
Собрала о сыновьях
Все данные

И по интернету
их нашла!
Пообщалась с ними!
Рассказала
Как живет их отец!

И сыночки мигом
прилетели!
Встретились родные
наконец!

Навезли подарков
всем соседям!
Что не забывали
их отца!

А его с собой
забрать решили
Теперь спокойны
за судьбу старика!


Рецензии