Село изменилось
Его сейчас и не узнать,
За годы многого добилось,
И стало легче всем дышать.
Когда-то зимнею порою,
Снега по улицам мели,
В колодец утром за водою,
Взяв в руки вёдра, люди шли.
И дым из труб печных струился,
Он в небо лентой уходил,
От лошадей пар поднимался,
Придавши им в морозы сил.
Сейчас, всё стало по-другому,
Не видим мы лошадок бег,
А утром чистят по асфальту,
Нам трактора глубокий снег.
Здесь вдоль домов сегодня трубы,
По ним идёт природный газ,
И дым с печей не тянет в небо,
Не нужен больше дров запас.
Осталось только всем знакомо.
Как это было в старину,
Что бы расчистить снег у дома,
Лопату в руки я беру.
Свидетельство о публикации №116012802184