Ранним утром
Повторяю:"Иже, Господи, еси"
И читаю покаянные каноны
И не знаю, о чём Господа просить.
Поместил меня Господь в земной юдоли.
Дал мне жизнь, жену и сыновей.
Разум дал и избавлял от боли
В неизбывной милости своей.
Я же окаянен, слеп и грешен
Заповеди Божии нарушал.
Всё стремился в жизни быть успешен,
А Господь грехи мои прощал...
Стоя пред иконой на коленях
Причитаю:" Господи, прости!
Даруй снисхождение и прощение!
Силы дай, чтоб всё перенести".
Свидетельство о публикации №116012802177