Туманы!

  Я люблю, что жизнь – как туманы!
Но за туманами я не гоняюсь. 
Просто утром туманы густые –
Ими в полях наслаждаюсь.
   А ещё я люблю на заливном лугу –
Косить траву с росой, рано утром;
С ней коса – старики толкуют – идёт плавно и мудро
И тогда косить траву совсем не трудно.
  Но сложней всего рисовать траву – травиночку к травиночке,
Там и колоски случаются, и тонкие былиночки.
Зато всего приятнее, когда в поле, как в раю,
Рисовать в траве любимую мою!


Рецензии