Грусть философа

      
Загрустил, поди, философ,
Осмысляя суету
И влиянье перекосов
На банан и пустоту…

Мир Америк полон звуков,
Власть спешащих утвердить,
И иных весёлых трюков,
Чтоб банальность торга скрыть:

Либеральная огранка,
Агрессивный антураж,
Стиля сниженная планка
И большой ажиотаж.

Рать технологов бряцает
Политическим пером
И счастливых направляет
На "регистры" в Белый дом.

Быстро всходит возбужденье
До зенита всех небес;
Кандидаты пляшут рвенье
И рисуют мир чудес.

Отшумело состязанье
И пришёл правленья час…
Вечны плач, людей страданье
И властей державный бас.

Жизнь подобна райским кущам:
Войско "ангелов" вокруг
Не велит презренным тучам
Учинять в душе испуг.

Всё осмысленно, философ,
Не нужны твои труды,
И огромный лес вопросов
Сгинет в томе ерунды.


Рецензии
Как всегда, мудро и изящно! Очень понравилось! С уважением, Ольга

Ольга Северинская   28.01.2016 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оля! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   29.01.2016 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.