Пошли мне, Господи, Любовь!

Пошли мне, Господи, Любовь!
Людей душевных, чистых, добрых,
Чтобы не нужно было вновь
Мне продираться через злобу,

Через их боль и жажду мстить,
Через обиды и страданья...   
Меня ты, Господи, прости,
Прими моё ты покаянье...

Пошли мне, Господи, тепло
Любимых рук и глаз сиянье,
Чтоб всё ненужное ушло...
Исполни ты моё желанье...

Чтоб быть мне в мире не одной,
Чтоб силы наши перемножить -
Разбить бы панцирь ледяной
И злость людскую уничтожить...

Пошли мне, Господи, друзей!
Не одного, не двух, а много!
Чтоб вместе мы среди людей
Могли прокладывать дорогу

К любви, теплу и доброте,
Чтоб счастью не было преграды!
И радость в этой чистоте
Была б для каждого наградой!


Лена Лауни, 27.01.2016


Рецензии