С волками жить, по-волчьи выть...

Не виноваты в том, в чем обвиняют вас.
Но легче тем, кто словом вас сквернит.
Кто лжет вокруг и не скрывает глаз.
За ложь в обмен он свой покой хранит.

Ведь легче просто обвинить тебя,
Чтобы не думать о вине своей.
Ты просто знай, увы, в хлеву нельзя
Интеллигентность сохранить идей.

С волками жить, так уж по-волчьи выть.
Так издревле в народе повелось.
И даже если руки каждочасно мыть,
В грязи быть чистым нам не довелось.

Ты либо сам повязнешь в эту грязь,
Забыв, что бил себя за правду в грудь,
Иль громогласно ты расторгнешь связь
И с чистой совестью продолжишь путь.

В чем смысл борьбы, в которой бьются все?
И стар, и млад, и нищий, и богач.
И вечно мчась как белки в колесе,
Они людской не слышат в гонке плач.

Цена вершины мира высока:
Переступить,  забыть и сеять всюду боль.
Но если совесть ты не растерял пока,
Себя без жалости от них уволь.

Запомни, счастье вовсе не в деньгах,
Не в безграничной власти над людьми,
Не в статусе и дорогих шелках,
А в доме, что согрет детьми.


Рецензии