Бабушке

Человек уходил навсегда…
Тихо город засыпал снег.
Не увижу тебя никогда…
Твой декабрь заметает след…

Слишком быстро случилась зима…
Не горит в твоей комнате свет…
Холод сковывает дома…
И нескоро туманный рассвет…

Рой снежинок стучал по стеклу…
Замер вечер…Потух не спеша…
Встрепенувшись, в застывшую мглу
Улетала тихонько душа…

Снова солнце взойдёт…без тебя…
Без тебя вновь завьюжит метель…
Зашумит городская толпа…
И потухнет отряд фонарей…

Побегут, заспешат по делам…
Только это не важно тебе…
Улетает тихонько душа…
Завершая последний свой день…


Я запомню тебя молодой…
И счастливой…как было тогда,
Когда клён возле дома казался большим,
Когда детскими были года…

Когда изгородь розами нежно цвела,
Когда вечер был сладок и прян…
Когда пели цикады…и я рядом брела,
Невпопад твоим взрослым шагам…

Улетай…Буду помнить. Конечно, всегда.
Ты теперь там, где вечность и свет…
Напоследок увидишь, надеюсь, с небес –
Как над морем занялся рассвет…


Рецензии
Вета...просто словами не передать...какой раз перечитываю..и не сдерживаю слез..Ты большая молодец...И спасибо за бабушку...

Ирина Рябцева Захарова   10.06.2016 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ир...

Виолетта Ларикова -Захарова   11.06.2016 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.