Правда жизни

С тем, кто суть укрывая, глаза отводил,
Задушевность бесед заводить не старался.
Никогда ничего за душой не таил,
От того и деяний своих не стеснялся.

Правда жизни, какой бы она не была,
Всё равно неразлучна с сознаньем и телом.
Пусть порой самому мне она не мила,
Не скрываю её за душевным пределом.

Не привык коротать я понурость у дней,
От судьбы ожидая минут благодушья.
Говорю сам себе – Ну-ка брат веселей,-
И к работе любой обретаю радушье.

Сами мы привлекаем печаль на себя,
И болезни и грусть посещают от лени.
И покуда вас матушка носит земля,
Пред проблемой любой не сгибайте колени…
-----28.01.2016 г.-----


Рецензии
С правдой жить трудно, но надежно.

Валентин Брилев   28.01.2016 11:07     Заявить о нарушении
Хорошо бы, хотя бы попробовать.

Сергей Николаевич Меркулов 2   28.01.2016 11:23   Заявить о нарушении